Не врите , Алистер . В кантоне Цуг самый маленький налог в Европе . Поэтому тут зарегистрирован даже наш Газпром . Проблема только в том , чтобы жить в кантоне Цуг , нужно иметь здешнюю прописку . А снять жилье или купить тут - дело очень ДОРОГОЕ и сложное . А также даже продукты питания тут дороже. Я живу тут , а за мясом езжу за 10 километров , и там может быть раза в 4 дешевле . А если у нас кило свинины стоит 28 фраков , то я покупаю в другом городе за 10 . Но я живу с местным мужем в частном доме его матери , а иностранцу тут (не командированному Газпромом , или Шеллом с оплатой жилья и командировочных расходов ) тут делать НЕЧЕГО .
nina, может вопрос не совсем в кассу, но если вы в курсе - может быть все-таки есть какая-то лазейка для мужчины в плане получения пмж или хотя бы вида на жительства в Швейцарии?
Усложняю все для иностранцев . Работодатель должен доказать , что больше такого хорошего специалиста он найти не смог . Паспорт дают после 12 лет вида на жительство . Вид на жительство бывает разный. Но в основном продлевается каждый год . То есть если вид на жительство имеется по причине швейцарского мужа , то в случае развода или смерти этого мужа из страны вышлют (если не устроиться на работу и не заменить вид на жительство от работодателя) . Язык еще нужно учить . А говорят тут еще и на диалектах . Мой сын учится в университете на программиста-веб мастера . Он был два раза тут и наотрез оказался из Петербурга переезжать . Тут в принципе , страна деревенская , аграрная по сути . Скучно тут в плане профессиональном . Знакомый из Доминиканской Республики гид-экскурсовод , работник туристического сервиса со знанием языка уже год не может найти себе работу .
Я тут оказалась "случайно" . Не считаю , что тут райское место . Но работаю в Петербурге , каждые 2 месяца приезжаю домой . Имею возможность , например , сходить дома к зубному врачу , купить лекарства недорогие и без рецепта , компьютерные программы .Посетить культурные мероприятия и посмотреть новые и старые фильмы по телевизору или на пиратских дисках . А без этого было-бы хуже . Одичаешь .
Женя вряд ли, наслышан я о европейских женщинах - не для меня это (развейте если заблуждаюсь) :)
Разве что фиктивный брак - но это дорого и не надежно. Приятель мой так 2 года жизни потерял в Германии под постоянным прессом и шантажем со стороны так называемой "женушки".
Была где-то статья о фиктивном браке в Швейцарии . Стоит где-то 30000 франков . Но это очень ненадежно . Женщины тут ...
Ну то , что я готовлю и кормлю своего мужа , вызывает такую зависть . Швейцарская женщина ничего делать не будет . У нас знакомый друг - "тиран" . Его жена бросила . У него "мерзкий характер". Он любит сидеть дома и ковыряться в огороде и по хозяйству . Она оставила ему 2-х детей 10 и 2 лет и переехала жить на соседнюю улицу . И он уже 4 года сидит с детьми , а она иногда приходит на выходные , но возит детей на ЕГО машине , чтобы ее машину не пачкали . Мой муж-алиментщик радуется , что его жена ободрала его не на 100 процентов , а на 99 . Она же его и бросила , полтому как он не все свое время возился по хозяйству ,а имет "вредное" хобби - один раз в неделю играл вечером в музыкальной самодеятельности . Свекровь мужа тоже не кормит , он конспиративно ходит вечером по ресторанам , а она его ищет . Поэтому мобильный телефон не покупает .